На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Началось очередное заседание Архиерейского Собора Сербской Православной Церкви. Новости

Началось очередное заседание Архиерейского Собора Сербской Православной Церкви.

17.05.2011

16 мая 2011 года в здании Сербской Патриархии в Белграде началось очередное рабочее заседание Священного Архиерейского Собора Сербской Православной Церкви. Начало работы Собора предваряла Божественная литургия, которую в этот день Патриарх Сербский Ириней совершил в кафедральном соборе Архангела Михаила в сослужении сонма архиереев.

По сложившейся в последние два десятилетия практике рабочие заседания Архиерейского Собора СПЦ проводятся как правило дважды в году: весной и осенью. В работе Собора принимают участие все правящие и викарные архиереи. Епископы находящиеся на покое могут принимать участие в работе Собора, будучи специально приглашенными на него.

На нынешнем заседании Собора предстоит решить ряд важных административных вопросов. В первую очередь предстоит избрать новых правящих архиереев, а также рассмотреть возможность изменения границ некоторых епархий. В настоящее время ждут своих новых правящих архиереев Нишская и недавно образованная Крушевацкая епархии. В то же время давно обсуждается идея разделения нынешней Белградско-Карловацкой архиепископии. Подобного рода изменения могут коснуться и других епархий.

Как сообщалось ранее, особое внимание на Соборе будет уделено деятельности бывшего епископа Артемия (Радосавльевича), который ранее отказался подчиняться решению Собора о лишении его сана и вместе со своими последователями развил активную деятельность, фактически создав так называемую «епархию Рашко-Призренскую в изгнании».

Православие.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006