На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Представитель ОВЦС прочитал лекцию в Дипломатической академии МИД России. Новости

Представитель ОВЦС прочитал лекцию в Дипломатической академии МИД России.

17.05.2011

16 мая 2011 года секретарь Отдела внешних церковных связей по делам дальнего зарубежья  священник Сергий Звонарев прочитал лекцию в Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации; тема встречи: «Возрастание религиозного фактора в международных отношениях».

На лекции присутствовали слушатели курсов повышения квалификации дипломатических работников МИД России из числа заместителей директоров, начальников отделов и главных специалистов департаментов министерства.

Представитель ОВЦС рассказал собравшимся о возрастании роли религии в различных аспектах международной жизни, в частности, в мирном урегулировании конфликтов, в борьбе с нравственным неблагополучием в обществе, в сфере миграционных процессов, а также о вкладе религиозных общин в обсуждение актуальной проблематики на площадках международных организаций.

Отдельной темой в выступлении священника Сергия Звонарева стало нравственное измерение международных отношений. Было отмечено, что в современном глобальном пространстве ощущается нехватка этической составляющей, а отношения между государствами строятся преимущественно в прагматическом русле. Для мирного сосуществования народов основополагающими принципами международной сферы призваны стать уважение и доверие, взаимопомощь и справедливость.

В ходе лекции слушатели также познакомились с ходом межрелигиозного диалога и его актуальными темами, услышали о потенциале религии в противодействии экстремистской и террористической деятельности.

Служба коммуникации ОВЦС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006