На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Участники Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви посетили Свято‑Николаевский Патриарший собор в Нью-Йорке. Новости

Участники Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви посетили Свято‑Николаевский Патриарший собор в Нью-Йорке.

18.05.2011

Участники Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви посетили Свято‑Николаевский Патриарший собор в Нью-Йорке

С 10 по 17 мая 2011 года в Нью-Йорке состоялся Архиерейский Собор Русской Зарубежной Церкви.

14 мая по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по приглашению управляющего Патриаршими приходами в США архиепископа Наро-Фоминского Юстиниана архипастыри ― участники Архиерейского Собора посетили Свято-Николаевский собор в Нью-Йорке.

В канун воскресного дня всенощное бдение в сослужении сонма духовенства Патриарших приходов в США и Русской Зарубежной Церкви совершили архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк, архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан, епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил, епископ Каракасский и Южно-Американский Иоанн, епископ Мейфильдский Георгий и епископ Манхэттенский Иероним.

По окончании богослужения в Свято-Николаевский Патриарший собор прибыли Первоиерарх Зарубежной Церкви митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, епископ Штутгартский Агапит и епископ Сиэтлийский Феодосий.

Архиепископ Юстиниан от имени Святейшего Патриарха Кирилла приветствовал митрополита Илариона и архипастырей Русской Зарубежной Церкви. Владыка отметил, что многие десятилетия «в душах чад Русской Православной Церкви во Отечестве и в сердцах архиереев, священников и мирян Русской Зарубежной Церкви созревала мысль, что мы будем едины. Это свершилось, и дорогое сокровище единства, братской любви нам нужно хранить».

Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион поздравил всех со светлым праздником Пасхи, отметив с благодарностью Богу, что сегодня Зарубежная Церковь является частью единой Русской Православной Церкви. Владыка Иларион поблагодарил архиепископа Юстиниана за добрые отношения, братскую поддержку и выразил надежду на укрепление имеющихся связей. Он также просил передать Святейшему Патриарху Кириллу благодарность за отеческую любовь и постоянное внимание, оказываемые Его Святейшеством Русской Зарубежной Церкви.

Служба коммуникации ОВЦС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006