На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Католики Англии и Уэльса решили возобновить традицию воздержания от мяса по пятницам. Новости

Католики Англии и Уэльса решили возобновить традицию воздержания от мяса по пятницам.

19.05.2011

Католики Англии и Уэльса решили возобновить традицию воздержания от мяса по пятницам

Католики Англии и Уэльса возвращаются к ранее утерянной ими практике воздержания от мяса по  пятницам в знак покаяния и «тождества Католической Церкви», пишет zenit со ссылкой на сайт Конференции католических епископов Англии и Уэльса.

Официальный документ Конференции епископов Англии и Уэльса, опубликованный после весенней сессии, объявляет днем вступления в силу этого решения 16 сентября, годовщину со дня прошлогоднего посещения Папой Бенедиктом XVI Великобритании.

Епископская резолюция напоминает, что традиционно каждая пятница в Католической Церкви считается днем покаяния, потому что в пятницу был распят Христос. Кодекс канонического права Церкви требует от католиков «воздерживаться по пятницам от мяса или какой-либо другой еды, или установить себе любой другой тип покаяния, указанный Епископской конференцией».

Католические епископы Англии и Уэльса решили восстановить практику покаяния по пятницам «как ясный и отличительный знак тождества Католической Церкви». Необходимо, чтобы «все верующие объединились в общем совершении покаяния». Для католиков Англии и Уэльса практика покаяния, согласно решению Конференции епископов, будет заключаться в воздержании от мяса. Те же, кто не употребляет мяса, должны выбрать себе другой тип воздержания.

«Любые формы воздержания объединяют наше жертвоприношение с жертвоприношением Христа, Который отдал Свою собственную жизнь ради нашего спасения», заканчивают епископы свою декларацию.

Седмица.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006