На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Реклама с легкомысленной монахиней обернулась для краснодарского торгового центра штрафом в 200 тыс. рублей. Новости

Реклама с легкомысленной монахиней обернулась для краснодарского торгового центра штрафом в 200 тыс. рублей.

19.05.2011

Управление ФАС России по Краснодарскому краю оштрафовало торгово-развлекательный комплекс "Сити-Центр" за ненадлежащую рекламу, в которой использовался образ монахини с ярким макияжем и аксессуарами, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

"Краснодарское УФАС России привлекло ООО "Группа компаний "Сити Центр" к административной ответственности по ч.1 ст. 14.3 КоАП (нарушение законодательства о рекламе) и наложило на общество штраф в размере 200 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Ранее антимонопольная служба признала рекламу торгово-развлекательного комплекса в Краснодаре ненадлежащей и выдала обществу предписание о прекращении нарушения законодательства.

Как сообщалось, с ноября 2010 года в столице Кубани распространялась реклама ТРК "Сити-Центр" с изображением католической монахини, приподнимающей свои одежды, из-под которых видны красные туфли и красная юбка. Ногти женщины покрыты красным лаком, а губы - помадой такого же цвета. Также в рекламе содержится призыв: "Покажи себя".

Перед тем, как возбудить дело, ведомство провело социологический опрос на своем официальном сайте. 69% участников указали, что данная реклама - оскорбительное изображение образа монахини.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006