На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Уругвайский профессор занял руководящий пост в Римской курии. Новости

Уругвайский профессор занял руководящий пост в Римской курии.

19.05.2011

Папа Римский Бенедикт XVI назначил уругвайского профессора Гусмана Каррикири секретарем Папской комиссии по Латинской Америке. Каррикири стал первым в истории мирянином, занявшим столь высокий пост в Римской курии.

Каррикири работает в Ватикане уже 40 лет. В последнее время он исполнял обязанности заместителя секретаря Папского совета по делам мирян - на этом посту он сменил Розмари Голди - первую женщину, занявшую столь высокую должность в Ватикане.

На посту секретаря Папской комиссии по Латинской Америке Каррикири сменяет архиепископа Октавио Руиса Аренаса, которого понтифик назначил секретарем созданного недавно Папского совета по содействию новой евангелизации.

Каррикири приехал в Рим из Уругвая в 1971 году вместе с женой и первым ребенком (сейчас в семье профессора четверо детей).

Благовест-инфо



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006