На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Положение христиан в городе, где был убит Усама бен-Ладен, остается очень тревожным. Новости

Положение христиан в городе, где был убит Усама бен-Ладен, остается очень тревожным.

20.05.2011

Положение христиан в городе, где был убит Усама бен-Ладен, остается очень тревожным

Ситуация в Абботабаде, городе, где был убит Усама бен-Ладен,  остается весьма тревожной для религиозных меньшинств, сказал Джавед Акрам Джилл, приходской священник католического храма в этом городе, слова которого приводит AsiaNews.

Как католики, так и верующие других христианских деноминаций, по словам священника, «предпочитают оставаться дома», а и их лидеры «воздерживаются от того, чтобы наносить пастырские визиты».

Священник отметил, что смерть лидера Аль-Каиды «вселила страх в представителей христианского сообщества» города, потому что «каждый раз, когда американцы говорят или делают что-то, христиане в Пакистане становятся целью номер один».

«Люди боятся возможных нападений, — говорит священник. — В прошлом году, например, когда американский пастор Терри Джонс объявил о своих планах сжечь Коран, мы подверглись угрозам». «Мы возвели защитные стены, — сказал клирик, — но они бросали камни и пустые бутылки в здание церкви».

Священник Джавед Акрам Джилл  отмечает, что вынужденно бездействовал и не мог совершать свое служение, поскольку Абботабад «находился в состоянии максимальной тревоги». По его словам, все главные дороги города закрылись. 160 католиков — верующих его прихода — постоянно опасались стать в любой момент жертвами мести исламских фундаменталистов. «Все христианские семьи из района Билала, где проживал бен-Ладен, сбежали в другие места», — добавляет священник.

Джавед Акрам Джилл говорит, что и сегодня количество людей, приходящих в церковь на Мессу, остается очень незначительным, хотя представители вооруженных сил наладили систему обеспечения безопасности вокруг христианских храмов.

Члены других христианских деноминаций тоже остаются забаррикадированными в своих зданиях в регионе где и без того уже много лет христиане лишены возможности собираться вместе для изучения и обсуждения Библии из-за давления местных исламистов.

Бен-Ладен, основатель Аль-Каиды, был убит 2 мая в ходе налета американского спецназа на его дом в Абботабаде, приблизительно в 60 км от Исламабада. На днях веб-сайт американской разведки обнародовал содержание последнего обращения бен-Ладена, опубликованного на форумах приверженцев джихада. В аудио-файле длительностью 12 минут лидер террористов ликует по поводу арабских революций в Египте и Тунисе, называя их  «исторической возможностью» для перемен.

После гибели бен-Ладена временное руководство Аль-Каидой перешло к Саифу аль-Аделю, египетскому террористу с большим стажем. Однако он останется во главе движения лишь до официального перехода поста лидера к «номеру два» в иерархии террористов — аль-Завахири.

Седмица.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006