На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Первое архиерейское богослужение со дня восстановления храма прошло в селе Вознесенское Казанского благочиния. Новости

Первое архиерейское богослужение со дня восстановления храма прошло в селе Вознесенское Казанского благочиния.

23.05.2011

21 мая, в день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, правящий архиерей Казанской епархии архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил Божественную Литургию в храме Тихвинской иконы Божией Матери села Вознесенское Казанского благочиннического округа.

Необходимо отметить, что это первое архиерейское богослужение в храме, со дня его восстановления.

Приходская церковь на месте Тихвинского-Богородицкого храма известна еще с 1600 года. Русское село Вознесенское было основано в середине XVI века на реке Нокса, левом притоке р. Казанки. Каменный храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери был построен на средства прихожан в 1740 или в 1780 г. В 1824 году построена колокольня, а также придел в честь праздника Вознесения Господня. В 1885 году храм был значительно перестроен и расширен по проекту архитектора П.Е.Аникина. Среди храмовых святынь были местночтимые чудотворные Тихвинская икона Божией Матери, находившаяся еще в деревянном храме, построенном в 1600 году, и икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

В 1936 году, на Светлой седмице, последний настоятель протоиерей Владимир Фиалковский, новомученик Казанский, был убит при исполнении пастырского долга. Церковь была закрыта и разграблена.

Богослужения возобновлены с 1992 года в полном объеме. Храм передан Казанской епархии в 1994 году, и с этого времени является действующим.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006