На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Католики Бельгии объявили 28 мая днем молитвы о выходе из политического кризиса. Новости

Католики Бельгии объявили 28 мая днем молитвы о выходе из политического кризиса.

23.05.2011

Несколько движений католиков-мирян в Бельгии в связи с затянувшимся политическим кризисом из-за того, что страна уже год живет без правительства, объявили 28 мая днем всеобщей молитвы и призвали всех молиться о милосердии Божьем для Бельгии и ее жителей, а также о выходе из политического кризиса, сообщило в пятницу агентство KAI.

Кроме того, католики будут молиться "об уврачевании исторических ран, которые разделяют страну".

Бельгия в настоящее время находится в глубоком кризисе, поскольку с июня прошлого года в стране нет правительства, что является европейским рекордом по продолжительности подобной ситуации. По словам инициаторов молитвы, Бельгия уже побила рекорд Ирака, который был без правительства в течение 289 дней.

Ситуация, которую католики назвали "политическим параличом", связана с неспособностью прийти к согласию между политиками двух регионов - Фландрии и Валлонии. Продолжающийся политический кризис стал самым затяжным за всю историю страны с момента ее основания в 1830 году.

РИА Новости



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006