На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Рижской думе прошло заседание Коллегии христианских общин. Новости

В Рижской думе прошло заседание Коллегии христианских общин.

23.05.2011

В Рижской Думе (РД) прошло очередное заседание Коллегии христианских общин Риги (КХОР), во ходе которого члены Коллегии и заинтересованные лица имели возможность встретиться с руководителями города – мэром Нилом Ушаковым и вице-мэром Андрисом Америксом.

По информации пресс-центра РД, 19 мая РД приняла решение об утверждении нового Устава Коллегии христианских общин Риги, а также наметила основные приоритеты деятельности КХОР. На сегодняшний день В Коллегию входят 129 зарегистрированных на территории Рижского самоуправления общин и приходов.

Мэр Риги Нил Ушаков высоко оценил сотрудничество самоуправления с христианскими общинами столицы, а также заметил, что РД по мере возможности старается оказывать конфессиям посильную помощь в решении административных и хозяйственных вопросов.

Во время заседания представителей приходов интересовали вопросы нравственного воспитания и развития детей, а также улучшения социально-экономической ситуации в городе.

Духовенство также интересовалось возможностями оказания Рижской думой помощи при строительстве и реставрации храмов и благоустройстве прилегающих к ним территорий. На сегодняшний день многие рижские церкви, которым присвоен статус памятников архитектуры, находятся в плачевном состоянии, решить же эти вопросы самостоятельно сами общины не могут, поскольку иногда затраты на реставрацию составляют миллионы латов, как это происходит сейчас с Домским собором.

Помимо этого руководство Рижской думы вручило представителям конфессий благодарственные грамоты за их вклад в сохранение нравственных основ общества и укрепление христианских ценностей.

Благовест-инфо



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006