На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в торжествах по случаю освящения нового кафедрального собора Киккской митрополии Кипрской Православной Церкви. Новости

Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в торжествах по случаю освящения нового кафедрального собора Киккской митрополии Кипрской Православной Церкви.

24.05.2011

Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в торжествах по случаю освящения нового кафедрального собора Киккской митрополии Кипрской Православной Церкви

20 мая 2011 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и приглашению митрополита Киккского Никифора глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр прибыл в столицу Республики Кипр Никосию для участия в торжествах по случаю освящения нового кафедрального собора Киккской митрополии Кипрской Православной Церкви. В аэропорту владыку Александра встречал митрополит Тамасосский и Оринийский Исайя.

В тот же день делегацию Русской Православной Церкви принял Блаженнейший Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом.

В ходе встречи Блаженнейший Архиепископ Хризостом рассказал о современном положении Кипрской Церкви. В свою очередь митрополит Александр ознакомил Блаженнейшего Владыку с положением Православия в Казахстане. Во встрече приняли участие митрополит Тамасосский и Оринийский Исайя, председатель ОВЦС Казахстанской митрополии иеромонах Серафим (Петровский), референт митрополита Александра А.В. Митрошин.

Затем члены делегации посетили кафедральный Константино-Еленинский собор, где поклонилась мощам святых равноапостольных Константина и Елены, и Тамасосское епархиальное управление.

21 мая состоялось торжественное освящение нового кафедрального собора в честь святых равноапостольных Константина и Елены Киккской митрополии.

Торжественное богослужение возглавил митрополит Киккский и Тиллирийский Никифор, которому сослужили митрополиты Астанайский и Казахстанский Александр (Русская Православная Церковь), Китийский Хризостом, Морфский Неофит, Константинский Василий, Тамасосский и Оринийский Исайя (Кипрская Православная Церковь), Пловдивский Николай (Болгарская Православная Церковь), Ахалцихский Феодор и Хонийский Савва (Грузинская Православная Церковь).

В тот же день митрополит Александр посетил Киккский ставропигиальный мужской монастырь, где почтил память Архиепископа Макария, ознакомился с экспозицией монастырского музея, приложился к чудотворной Киккской иконе Божией Матери, главной Кипрской святыне, и побеседовал с братией обители.

22 мая митрополит Астанайский и Казахстанский Александр принял участие в Божественной литургии на подворье Киккского монастыря в Никосии. За Литургией также сослужили митрополит Тамасосский Исайя и митрополит Пловдивский Николай, в алтаре молился митрополит Киккский Никифор. Богослужение совершалось на греческом и церковнославянском языках.

По окончании богослужения делегация Русской Православной Церкви во главе с митрополитом Александром совершила паломничество по святым местам Кипра. Паломники посетили монастырь Святого Креста (Ставровуни), древний храм Лазаря Четверодневного в Ларнаке, храм святых бессребреников Космы и Дамиана и монастырь святого Георгия Черногорца.

Митрополичий округ в Республике Казахстан



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006