На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Папа Римский Бенедикт XVI в прямом эфире провел беседу с экипажем Международной космической станции. Новости

Папа Римский Бенедикт XVI в прямом эфире провел беседу с экипажем Международной космической станции.

24.05.2011

21 мая Папа Римский Бенедикт XVI в прямом эфире в течение 20 минут побеседовал с экипажем Международной космической станции, состоящей из 12 астронавтов и удаленной на расстоянии четырехста километров от Земли, сообщило агентство KIPA.

После краткой вступительной речи понтифик папа поинтересовался у астронавтов их впечатлениями о совместном полете над землей и ее видом из космоса. Он рассказал и о вкладе науки, обеспечивающей мирное сосуществование людей на планете.

Международное сотрудничество на МКС является доказательством того, что и астронавты могут добиваться совместных научных результатов и, следовательно - вносить свой вклад в дело мира на земле, отметил понтифик.

Бенедикт XVI выразил соболезнования итальянцу Паоло Несполи, у которого умерла мать, пока он находился на космической станции.

Седмица.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006