На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Церковь призывает россиян твердо заявить миру о недопустимости "пропаганды извращений". Новости

Церковь призывает россиян твердо заявить миру о недопустимости "пропаганды извращений".

24.05.2011

В Русской церкви призвали россиян не отступать перед аргументами тех, кто пытается навязать всему обществу разнузданность и вседозволенность.

"Сегодня силы, которые пытаются сохранить ненормальное положение девяностых годов, когда разнузданность и вседозволенность убивала Россию, закопошились... и начинают жестко критиковать Церковь и народные движения, которые против всего этого выступают", - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в субботу в Москве на митинге против проведения гей-парада.

По убеждению священника, "нам не нужно бояться этих немощных дерзостей".

"Нам нужно ясно сказать во всеуслышание всему нашему народу и сопредельным странам: мы за Россию без пропаганды извращений, порнографии, педофилии, торговли алкоголем по ночам и в ларьках, мы за Россию без наркобизнеса, мы за Россию, в которой лечат и вылечивают наркоманов, мы за Россию без тупых развлечений на телевидении, которые занимают 90% эфирного времени, мы за Россию живую, сильную, нравственную, открытую к Небу и достойно устрояющую жизнь на земле", - сказал представитель Церкви с трибуны.

И тогда, уверен он, "наша победа обязательно будет нашей, потому что победил всякое зло Господь Иисус Христос Воскресший... Не будет торжества зла и не будет торжества бесов, потому что Христос воскресе!"

Несмотря на сильный дождь, митинг, прошедший на Болотной площади, собрал около тысячи человек. Ранее власти столицы запретили проведение на этом же месте 28 мая акции сексменьшинств, однако последние все равно намерены провести в столице свое мероприятие.

Обращаясь к собравшимся противникам гей-парада, отец Всеволод отметил, что "мы победили тех, кто пытался на этой площади устроить вопреки воле народа шествие людей, пропагандирующих гомосексуализм".

Он рассказал, что еще несколько недель назад в коридорах власти и в некоторых СМИ говорили: "у вас ничего не получится, потому что были уверены, что внешние силы в России сильнее, чем ее собственный народ".

"Так до сих пор многие считают, надеясь на свою победу, но я убежден, что если народ действительно будет проявлять свою волю, как проявляете свою волю вы, то всегда именно народ будет решать в России, что для нас хорошо, а что для нас плохо. Не узкая элита, не внешние силы, а мы сами", - убежден священник.

Будучи уверен, что подавляющее большинство, "практически весь наш народ выступает против той чудовищной безнравственности, которая сегодня присутствует в России, в том числе против пропаганды гомосексуализма", он выразил надежду, что "власть всегда будет со своим народом" и будет его слушать.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006