На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Церкви предлагают сделать честных бизнесменов и чиновников героями нашего времени. Новости

В Церкви предлагают сделать честных бизнесменов и чиновников героями нашего времени.

24.05.2011

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что честные чиновники и бизнесмены должны стать примерами для подражания, подобно тому, как в свое время люди равнялись на стахановцев и строителей БАМа.

"Когда я веду программу на радио, очень часто получаю звонки, эсэмэсы и и-мейлы с критикой предпринимателей и государственных управленцев. Попадаются и нецензурные выражения. А вот ни одной положительной оценки за два с половиной года не было! Но я хорошо знаю многих чиновников и бизнесменов - разве они чудовища? Большинство этих людей работает практически без перерыва и, поверьте мне, искренне хочет принести добро и стране, и людям", - сказал отец Всеволод в понедельник на круглом столе в Торгово-промышленной палате РФ.

По мнению священника, о положительных примерах деятельности в экономике и в госуправлении нужно говорить через СМИ и культуру - "так, как в свое время говорили о председателях колхозов, стахановцах и строителях БАМа".

Он выразил надежду, что "молодые предприниматели и управленцы смогут дать экономическим процессам новый старт, дать пример честного ведения дел, неприятия коррупции и криминала, заботы о тех, кто трудится под их руководством".

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006