На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Китае арестованы несколько «подпольных» католических священников. Новости

В Китае арестованы несколько «подпольных» католических священников.

26.05.2011

Несмотря на кажущееся улучшение отношений между китайским правительством и Ватиканом, католикам к стране все же приходится непросто. Портал domradio.de со ссылкой на asianews сообщает, что в Китае арестовано несколько священников верной Риму «подпольной» Католической Церкви. Это произошло в канун дня празднования Божьей Матери Шанхайской — 24 мая.

Священников задержали во время паломничества к святилищу Божьей Матери близ Шанхая. В китайской Католической Церкви решили, что аресты стали ответом на недавнее послание Папы Бенедикта XVI, в котором понтифик выразил сожаление по поводу ограничения свободы вероисповедания в Китае.

По информации asianews, шанхайские власти пригласили всех священников «подпольной» Католической Церкви в выходные на «туристическую поездку за счет правительства». Поэтому во всем городе в воскресенье ни одной Мессы для верных Риму католиков отслужено не было. При этом в городе был усилен полицейский контроль, видеонаблюдение и проведены проверки. В течение прошлых лет городские власти тоже препятствовали прибытию пилигримов на праздник Шанхайской Божьей Матери. Напомним, что 24 мая было провозглашено в 2007 г. Папой Бенедиктом XVI также и Днем молитвы за китайских католиков.

В Китае на сегодняшний день проживает более 10 млн. католиков. Часть из них в 1957 г. отделилась в преследуемую государством верную Риму «подпольную» Церковь, остальные принадлежат официальному, близкому к правительству «Патриотическому объединению». Во время культурной революции 1966-1976 г. г. Христианство в Китае преследовалось. Только после смерти Мао Цзэдуна в 1976 г. верная Ватикану китайская Католическая Церковь вышла из «подполья», но до сих пор находится под строгим контролем правительства. Между тем, большинство китайских епископов признаны Папой.

Седмица.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006