На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Около трети россиян считают ошибкой историческое разделение христиан - опрос. Новости

Около трети россиян считают ошибкой историческое разделение христиан - опрос.

26.05.2011

Почти треть (30%) россиян считают разделение христиан на православных, католиков и протестантов исторической ошибкой, которая может и должна быть исправлена. 

Таковы переданные в "Интерфакс-Религия" в среду итоги всероссийского опроса, проведенного службой "Среда" и фондом "Общественное мнение" среди 1500 человек.

Чаще других разделение христиан считают ошибкой женщины, жители городов и православные христиане. Однако самый высокий процент согласившихся с этим утверждением был обнаружен среди православных, участвующих в приходской жизни (43%). 

Также чаще среднего ошибкой разделение христиан видят граждане, которых, казалось бы, мало что связывает: предприниматели и малообеспеченные респонденты, не всегда способные найти деньги на одежду и обувь. Зато самые обеспеченные из опрошенных (россияне, которые могут позволить себе покупку автомобиля), немного чаще не согласны с утверждением, будто разделение христиан - это ошибка, которую надо исправлять. 

Почти столько же (31%) не считают исторической ошибкой разделение христиан на православных, католиков и протестантов. Несколько чаще так считают мужчины, граждане, поддерживающие ЛДПР, и неверующие респонденты. 

Также реже считают разделение христиан ошибкой жители сел, поселков городского типа и респонденты, занятые в сельском, лесном и рыболовном хозяйстве. 

Уровень образования респондентов в целом не оказал влияния на их ответы. Однако среди граждан, окончивших только школу или имеющих неполное среднее образование, опрашиваемые чаще говорили о том, что не имеют конкретного мнения по этому вопросу. 

39% опрошенных не имеют конкретной позиции по вопросу, было ли исторической ошибкой разделение христиан на православных, католиков и протестантов. Среди тех, кто чаще не мог определиться с ответом, - россияне от 65 лет и старше (45%), респонденты, разделяющие взгляды КПРФ (52%), неработающие пенсионеры и самые бедные из опрошенных, которым не хватает денег даже на еду (48%). 

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006