На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Гозман советует Церкви больше думать о простых людях и быть жестче в диалоге с властью. Новости

Гозман советует Церкви больше думать о простых людях и быть жестче в диалоге с властью.

26.05.2011

Русской церкви следует быть более активной в отстаивании прав людей и обличении неправды, считает сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман.

"Я бы хотел, чтобы крупнейшая Церковь моей страны защищала слабых от произвола сильных, чтобы она реагировала на жестокость и несправедливость властей, чтобы в конфликте человека с государственной машиной она всегда была бы на стороне человека", - сказал он на открытии XV Всемирного русского народного собора в среду в Москве.

Он также пожелал, чтобы иерархи Русской церкви, "говоря с ее (страны) высшими руководителями, если уж те действительно уверовали в Бога, а не изображают веру, не благодарили их за восстановленные и возвращенные храмы, а обличали коррупцию и роскошь, лицемерие и ложь".

Л.Гозман считает, что Русская церковь не должна стоять в стороне от тех проблем, которые сегодня волнуют россиян.

"Мне важно - думаю, многим в нашей стране, верующим и неверующим - знать, что думает Святейший патриарх об избиении защитников Химкинского леса и о мигалках, за ответственность власти за Кущевскую, за изуродованных в армии новобранцев, за этнический конфликт. Я бы хотел знать, что думает крупнейшая Церковь моей страны о бесчисленных дворцах и яхтах высших чиновников", - заявил политик.

Он бы хотел, чтобы на всей территории России "люди, выходящие на борьбу за други своя, знали, что Церковь, от местного священника до Святейшего патриарха, с ними".

"Я бы хотел, чтобы Церковь оставалась свободной, а значит, отделенной от государства, чтобы православие было свободным выбором тех, кто сознательно сделал этот выбор, чтобы в нашей стране никогда больше не было ни государственной религии, ни государственной идеологии", - сказал он. 

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006