На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Святейший Патриарх Кирилл принял делегацию Константинопольского Патриархата. Новости

Святейший Патриарх Кирилл принял делегацию Константинопольского Патриархата.

26.05.2011

Святейший Патриарх Кирилл принял делегацию Константинопольского Патриархата

25 мая 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке делегацию Константинопольского Патриархата, прибывшую для участия в торжествах Дня славянской письменности и культуры и праздновании памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия ― тезоименитства Его Святейшества.

Во встрече приняли участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов и секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.

Обратившись к гостям со словами приветствия, Предстоятель Русской Православной Церкви просил главу делегации митрополита Прусского Элпидофора передать благодарность Святейшему Патриарху Константинопольскому Варфоломею за направление своих представителей на торжества и за переданное с ними поздравительное послание. В дальнейшей беседе были затронуты вопросы развития сотрудничества между двумя Патриархатами, а также ряд тем общеправославного значения.

После встречи со Святейшим Патриархом Кириллом делегация Константинопольского Патриархата отбыла в Стамбул. В аэропорту высоких гостей провожали секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук и сотрудник ОВЦС священник Михаил Асмус.

Служба коммуникации ОВЦС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006