На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Спасо-преображенский реабилитационный центр в Ставрополье получил высокую оценку государственной комиссии и может претендовать на бюджетную поддержку. Новости

Спасо-преображенский реабилитационный центр в Ставрополье получил высокую оценку государственной комиссии и может претендовать на бюджетную поддержку.

27.05.2011

«Островом спасения» назвал глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов Спасо-Преображенский центр реабилитации наркозависимых в станице Темнолесской. 25 мая глава ФСКН посетил центр и отметил особую роль Церкви в борьбе с наркоугрозой. За семь лет работы в Центре прошли реабилитацию более тысячи человек. По итогам выездного совещания главы Наркоконтроля стало известно, что церковный центр получит государственный сертификат и может претендовать на бюджетную поддержку в размере 3,5 миллионов рублей.

В рамках своего визита в Ставрополье Виктор Иванов осмотрел хозяйственные и жилые постройки Центра, домовую церковь и место строительства храма Преображения Господня, а также побеседовал с проходящими реабилитацию молодыми людьми. Накануне визита Виктора Иванова государственная комиссия научно-исследовательского центра ФСКН завершила проверку Центра. По результатам проверки, госкомиссия дала высокую оценку реабилитационной деятельности Центра и приняла решение о его сертификации. Как сообщает Российская газета, признание государством даст Центру возможность претендовать на финансовую поддержку от государства в размере 3.5 миллионов рублей из областного бюджета. «С учетом тяжелой наркоситуации в регионе Спасо-Преображенский реабилитационный центр, состоящий из семи филиалов, является „островом спасения“ для многих российских семей, столкнувшихся с этим горем, — отметил главный наркополицейский России в ходе визита. — И он — безусловное достижение Ставропольского края в сфере антинаркотической деятельности. По существу, перед нами проект федерального уровня. К сожалению, таких проектов на сегодняшний день в стране единицы. Как ни парадоксально, эта востребованная обществом деятельность сегодня находится вне поля зрения государства. Поэтому одной из ближайших задач в сфере реабилитации наркоманов является разработка национальных стандартов предоставления услуг по социальной реабилитации и ресоциализации».

Конкретные меры по борьбе с наркоугрозой в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах обсуждались в тот же день на выездном заседании Государственного антинаркотического комитета (ГАК). В заседании приняли участие руководители субъектов ЮФО и СКФО, представители федеральных органов исполнительной власти, общественных и религиозных организаций, эксперты и специалисты в сфере антинаркотической деятельности. В заседании ГАК также принял участие руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению игумен Мефодий (Кондратьев). Его доклад опубликован на официальном сайте отдела.

Итогом совещания стало принятие целого ряда решений по снижению уровня наркотизации. В числе мер было предложено оказывать господдержку, в том числе и финансовую, социально ориентированным общественным организациям, успешно занимающимся профилактикой наркомании и реабилитационной деятельностью.

Диакония.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006