На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Французский шансонье Шарль Азнавур возглавит Фонд по реставрации церквей Армении. Новости

Французский шансонье Шарль Азнавур возглавит Фонд по реставрации церквей Армении.

27.05.2011

Французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур возглавит Фонд по реставрации церквей Армении. Об этом пишет газета «Собеседник Армении».

Согласно публикации газеты, автор цикла телепередач «Армяне по происхождению» Манана Акопян отмечает, что около 70 разрушенных церквей в Армении и еще несколько церквей в Нагорном Карабахе нуждаются в реставрации. По ее словам, проект фонда получил условное название «Армения. Музей под открытым небом». Реализацию проекта по реставрации армянских церквей Акопян предложил предприниматель и меценат Левон Айрапетян.

«Я была в Париже. Как-то утром мне позвонил Левон Айрапетян и сказал: «Нужно встретиться и поговорить - у меня есть идея... С этого утреннего звонка все и началось», рассказывает Манана Акопян.

Для реализации проекта  будет создан специальный фонд, почетным президентом которого станет Шарль Азнавур, отмечает газета. Получив предложение возглавить фонд, легендарный шансонье сразу же прибыл из Швейцарии в Париж. Более детально ознакомившись с проектом, пролистав фотоальбом нуждающихся в реставрации церквей, который буквально за три дня успела составить Манана Акопян, Азнавур дал свое согласие.

Уже имеются предварительные договоренности с некоторыми предпринимателями о финансовой поддержке проекта. Большую часть расходов согласился покрыть  Левон Айрапетян.

Благовест-инфо



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006