На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский призывает покарать убийц поэта Джикаева. Новости

Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский призывает покарать убийц поэта Джикаева.

30.05.2011

Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима выразил соболезнование родным и близким, а также всему осетинскому народу в связи с убийством известного осетинского поэта, декана факультета Североосетинского госуниверситета Шамиля Джикаева. 

"Преступная рука не пощадила выдающегося сына осетинского народа, крупнейшего деятеля национальной культуры, наконец, убеленного сединами старца, что для Кавказа неслыханное злодеяние", - приводятся слова архиепископа на сайте Владикавказской и Махачкалинской епархии.

Владыка подчеркнул, что наглое и циничное преступление должно быть тщательно расследовано, а его организаторы и исполнители - понести заслуженную кару. 

"Если изверги, способные на подобные зверства, останутся безнаказанными, общество наше скатится в состояние первобытного варварства", - считает он.

Как сообщалось, в пригороде Владикавказа в четверг был обнаружен труп декана факультета осетинской филологии Североосетинского государственного университета Ш.Джикаева с ножевыми ранениями. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006