На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Церковь просит у государства финансовую помощь на реабилитацию наркоманов. Новости

Церковь просит у государства финансовую помощь на реабилитацию наркоманов.

30.05.2011

В Русской церкви призвали власти оказать ей финансовую помощь в работе по реабилитации наркозависимых.

"Церковь в своей антинаркотической деятельности нуждается в административной, информационной и финансовой поддержке государства", - сказал глава Координационного центра Русской церкви по противодействию наркомании игумен Мефодий (Кондратьев) на прошедшем в Ставрополе выездном совещании Государственного антинаркотического комитета.

Он напомнил, что в декабре прошлого года было подписано соглашение о взаимодействии Комитета и Русской церкви, которое, в частности, предусматривает создание благотворительного фонда при поддержке антинаркотического комитета. 

Как сообщил священник, синодальный Отдел по церковной благотворительности и социальному служению учредил благотворительный фонд святого Иоанна Кронштадтского. 

"Церковь надеется, что в данный фонд по ходатайству Государственного антинаркотического комитета будут направлены финансовые средства, которые реально помогут становлению церковной системы реабилитации", - сказал отец Мефодий, слова которого приводит в пятницу официальный сайт Московского патриархата.

Он привел данные, согласно которым, в настоящее время более 30 церковных организаций занимаются реабилитацией больных наркоманией. Строятся новые церковные реабилитационные центры. В частности, принято решение создать на одном из подворий московской Марфо-Мариинской обители центр по реабилитации наркозависимых женщин.

По словам священника, накопленный опыт социального служения в сфере противодействия наркомании уже сегодня позволяет приступить к созданию при Русской церкви полноценной системы реабилитации наркозависимых. 

В рамках этой системы работа начинается с первичного контакта с наркозависимым "с улицы", консультирования, прохождения длительного периода социальной реабилитации, включающей мотивационный этап, основной этап реабилитации и этап ресоциализации, и заканчивается полноценным возвращением человека в общество. 

Отец Мефодий выразил мнение, что каждый из этапов реабилитации целесообразно проводить в специализированных центрах: мотивационный - в мотивационном центре, основной этап - на базе приходов или монастырей, этап ресоциализации - в центрах, называемых "домами на полпути". 

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006