На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Чикаго проходит Ассамблея канонических православных епископов Северной и Центральной Америки. Новости

В Чикаго проходит Ассамблея канонических православных епископов Северной и Центральной Америки.

30.05.2011

Собрание предварила общая молитва, которую возглавил председатель ассамблеи – глава Константинопольской юрисдикции в США архиепископ Димитрий. В своем приветствии Владыка обозначил круг вопросов, которые предстоит обсудить архипастырям. Архиепископ Димитрий особо отметил состоявшееся накануне, 24 мая, важное событие – сослужение архиереев Православной Церкви в Америке и Русской Зарубежной Церкви, весть о котором он воспринял с радостью. «Это укрепляет единство Святой Христовой Церкви на Американском континенте», – подчеркнул константинопольский иерарх. Известие о соборной литургии участники Епископской ассамблеи поддержали аплодисментами.

С приветствием к архиереям обратился сопредседатель ассамблеи, управляющий Патриаршими приходами в США архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан, который передал благопожелания от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Владыка констатировал плодотворность работы ассамблеи за время, истекшее с ее первой пленарной встречи в мае 2010 года. «Прежде всего, отмечу высокий уровень взаимопонимания в руководстве нашего собрания, – сказал архиепископ Юстиниан. – Могу засвидетельствовать присутствие духа братской любви на своем опыте встреч и поддержания рабочих контактов с председателем ассамблеи архиепископом Димитрием и сопредседателем митрополитом Филиппом. В свою очередь, это не может не оказывать положительного влияния на взаимодействие наших соработников и помощников. Должен в этой связи отметить прекрасную работу секретариата ассамблеи, возглавляемого епископом Василием».

По мнению управляющего Патриаршими приходами в США, большие надежды на успех внушает и начавшаяся работа комитетов ассамблеи, в частности, Комитета по региональному планированию, членом которого он является.

Владыка Юстиниан подчеркнул значимость православного единения на американском континенте. «Весьма необходимыми для нас, живущих в окружении инославного большинства, являются и видимые знаки единства,такие как совместные богослужения и межцерковные мероприятия самого различного характера», – пояснил он. Архиепископ Юстиниан выразил уверенность в необходимости продолжения «и, более того, ускорения работы по составлению полной базы данных о канонических православных структурах в регионе Северной и Центральной Америки».

Работу второго дня ассамблеи, 26 мая, возглавил управляющий Патриаршими приходами в США. В начале заседания были вознесены молитвы на славянском, английском и румынском языках. Затем участники мероприятия продолжили обсуждение вопросов, связанных с жизнедеятельностью епархий канонических православных юрисдикций в Америке.

Работа Ассамблеи канонических православных епископов Северной и Центральной Америки завершится 27 мая.

Служба коммуникации ОВЦС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006