На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Подобно Пакистану власти Алжира начинают преследовать христиан на основании закона о «богохульстве». Новости

Подобно Пакистану власти Алжира начинают преследовать христиан на основании закона о «богохульстве».

31.05.2011

Подобно Пакистану власти Алжира начинают преследовать христиан на основании закона о «богохульстве»

Сиагх Кримо, алжирский христианин, приговорен к пяти годам тюремного заключения 25 мая после того, как он решил проповедовать Евангелие своему соседу, сообщает CWN. Kримо приговорен в соответствии с недавно принятым в стране законом о «богохульстве», запрещающим действия, которые «оскорбляют пророка [Мухаммеда] и любого из посланцев Бога, или клевещут на вероучение и предписания ислама посредством письма, рисования, декларации или любыми другими средствами».

«Алжирские христиане были «под огнем» в последние недели, когда законы все более и более стали проводить в жизнь для того, чтобы предвзято относиться к ним», — сказал Эйдан Клей из правозащитной христианской организации International Christian Concern. «Ранее на этой неделе семи церквям в Беджайя приказали закрыться. Теперь, алжирский христианин находится на грани несправедливого заключения в тюрьму по обвинению в критике ислама. В то самое время когда Алжир утверждает, что поддерживает религиозную свободу, он вводит закон о богохульстве, который по своему характеру может использоваться для того, чтобы преследовать в судебном порядке любого, кто не придерживается религии Ислама».

99 % от 34.8-миллионного населения Алжира – мусульмане, менее 1% населения страны составляют христиане, большинство из которых католики (около 4 000 человек, согласно статистике Ватикана) и протестанты различных деноминаций.

Седмица.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006