На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Католикос-Патриарх всей Грузии Илия II вновь дал оценку событиям, происшедшим в Тбилиси в ночь на 26 мая. Новости

Католикос-Патриарх всей Грузии Илия II вновь дал оценку событиям, происшедшим в Тбилиси в ночь на 26 мая.

31.05.2011

29 мая Грузинская Патриархия на своем официальном сайте распространила выдержки из воскресной проповеди Католикоса-Патриарха всей Грузии Илии II, произнесенной им после Божественной литургии в тбилисском кафедральном соборе Самеба (Святой Троицы).

Католикос-Патриарх вновь выразил соболезнования семьям и родственникам людей, погибших в Тбилиси во время политических волнений прошедшей недели, а также отметил, что решением «больших дел» следует заниматься не на улице, а «в собрании». «Неужели нельзя создать такое собрание?» - вопросил он и добавил: «Лишь во время спокойной беседы мы получим хороший результат».

Далее Католикос-Патриарх заметил, что сегодня в стране отсутствуют гармония и взаимопонимание между людьми: «Люди выходят на улицы для выражения протеста, и власть зачастую им противостоит».

Предстоятель Грузинской Православной Церкви призвал свою паству приложить необходимые усилия для того, чтобы диалог между противодействующими сторонами был возможен и принес результаты.

«Наша главная цель - чтобы наше дело было угодным Господу и полезным людям. Мы пока не научились слушать друг друга», – отметил Илия II.

Также Католикос-Патриарх благословил детей, чьи родители погибли во время военного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 г., и раздал им сладости.

Седмица.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006