На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Матвиенко передала духовной академии Петербурга дополнительное здание. Новости

Матвиенко передала духовной академии Петербурга дополнительное здание.

31.05.2011

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обещает оказывать помощь Русской православной церкви.

"Правительство города понимает как свою важную ответственную задачу восстановить историческую справедливость, вернуть здания, ранее принадлежавшие Церкви, и оказывать помощь в их восстановлении", - сказала В.Матвиенко после литургии, которую совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в минувшее воскресенье в храме Иоанна Богослова Санкт-Петербургской духовной академии.

Как сказала губернатор, духовные школы Петербурга - это не только центры православия, "это центры науки, культуры, возрождения духовной жизни".

"Без возрождения нравственности, морали, духовной жизни нет будущего у нашей страны. Русская православная церковь и Вы лично, Ваше Святейшество, так много делаете для консолидации общества, чтобы в нашей стране были мир, согласие и вера!" - отметила она.

В.Матвиенко передала епископу Гатчинскому Амвросию документы на здание флигеля, который исторически принадлежал духовной академии. Здесь до настоящего времени находилось общежитие, и город за счет бюджета расселил 21 семью, которая, по словам губернатора, жила "в очень плохих условиях и получила новое благоустроенное жилье".

"Мы передаем академии эти дополнительные площади. Это создаст новые условия для учебного процесса, развития и расширения духовной академии", - подчеркнула В.Матвиенко.

В этом году празднуется 90-летие основания и 65-летия возрождения духовных школ Петербурга, которые долгое время возглавлял нынешний патриарх Кирилл.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006