На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Русская церковь призывает мировое сообщество выработать механизмы защиты христиан. Новости

Русская церковь призывает мировое сообщество выработать механизмы защиты христиан.

31.05.2011

Священный Синод Русской православной церкви выразил обеспокоенность ростом христианофобии в мире.

"Христиане подвергаются преследованиям, становятся жертвами нетерпимости и дискриминации в различных формах", - говорится в заявлении Синода, принятом на его заседании в понедельник в здании президентской библиотеки им. Ельцина в Петербурге.

Как отметили участники заседания, трагические события в египетской Гизе 7-8 мая, когда в ходе массовых беспорядков были подожжены христианские храмы и погибли прихожане коптской церкви, "представляют собой лишь одно из звеньев цепи подобных событий".

"К сожалению, проявления христианофобии невозможно более трактовать как отдельные инциденты: они приобретают характер устойчивой тенденции в некоторых регионах мира", - сказано в документе.

В нем указывается на то, что в некоторых случаях христиане подвергаются нападениям, в ряде стран, где христиане составляют меньшинство, их свобода вероисповедания "существенно ограничена".

"Есть случаи принятия в отношении христиан чрезвычайно жестких судебных решений и даже смертных приговоров по законам о богохульстве", - сказано в заявлении.

Члены Синода призвали мировое сообщество, религиозных лидеров к разработке всеобъемлющего и действенного механизма защиты христиан и христианских общин.

"Русская православная церковь выступает за активизацию диалога религиозных лидеров с международным сообществом с целью выработки основ мирного сосуществования верующих, принадлежащих к различным традициям", - свидетельствуют члены Синода.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006