На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

По требованию исламского лидера в Индонезии закрыли церковь. Новости

По требованию исламского лидера в Индонезии закрыли церковь.

01.06.2011

Заявление мусульманского лидера, настоящее имя и происхождение которого остаётся неизвестными, привело к закрытию церкви в районе Слеман, в провинции Джогьякарта, передаёт AsiaNews. 

Церковь находится в одной из деревень в районе Слеман Редженси на о. Ява. После встречи пастора с местными чиновниками, церковь Эль-Шаддай была закрыта. 

По некоторым сведениям власти действовали под влиянием местного политика и мусульманского лидера, известного как Тирмуди, который всеми способами старается уничтожить любую деятельность христиан в регионе. 

Сначала с церкви сняли неоновую вывеску. Затем на христиан стали оказывать давление и запугивать. Потом по требованию мусульманского служителя церковь была вынуждена закрыться. 

Формальным поводом к этому стало якобы отсутствие у церкви разрешения на строительство, выдаваемого согласно индонезийским законам в отношении культовых зданий. Кроме того, по свидетельству неназванных лиц, пастор якобы занимался прозелитизмом среди исламской молодёжи. 

Однако в реальности пастор был всего лишь сторонником межрелигиозного диалога, и помогал некоторым нуждающимся мусульманам материально, без намёка на обращение. 

Церковь оказывала посильную помощь исламской молодежи, не навязывая им Христианства. Но местным исламским лидерам, судя по всему, не по душе проявление добра и благотворительности со стороны христиан. 

В Индонезии, христиане, которые намерены построить церковь, должны предоставить подписи 60 местных жителей, и одобрение местных чиновников. Однако это далеко не всегда гарантирует открытие церкви.

Седмица.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006