На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В США издан «Атлас американских православных христианских церквей». Новости

В США издан «Атлас американских православных христианских церквей».

01.06.2011

В США издан «Атлас американских православных христианских церквей»

Ведущий исследователь истории американского Православия Алексей Криндач (Alexei Krindatch) выпустил в свет книгу, которая включает данные обо всех православных храмах (включая также ориентальные) в Соединенных Штатах Америки, сообщает официальный сайт Православной Церкви в Америке.

Книга снабжена многочисленными картами, изобилует фактами и современной жизни православных храмов различных юрисдикций и их истории.

«Атлас американских православных христианских церквей» («Atlas of American Orthodox Christian Churches»)  подготовлен к изданию Православным издательством св. Креста (Holy Cross Orthodox Press). Ко-спонсором издания выступили SCOBA и Фонд Вирджинии Фары Virginia Farah Foundation.

В дополнение к полному обзору храмов и приходов всех действующих в Америке православных юрисдикций Атлас включает дополнительную главу, которая представляет также все американские монашеские общины.

По своему жанру книга одновременно представляет собой и атлас, и справочник, и тематическую монографию. Это - атлас, поскольку издание содержит многочисленные карты, призванные показать историческое развитие и представить территориальную структуру Православной Церкви на Североамериканском континенте. Это - справочник, потому что книга содержит исчерпывающую информацию и статистические данные обо всех американских православных церквях. Это - тематическая монография, потому что эссе, размещенные в этой книге рассказывают об истории и сегодняшнем дне Православия в Соединенных Штатах.

Седмица.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006