На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Завершила работу Cинодальная богословская комиссия УПЦ. Новости

Завершила работу Cинодальная богословская комиссия УПЦ.

01.06.2011

В понедельник, 30 мая, в Киевской Духовной Академии Cинодальная богословская комиссия УПЦ завершила работу по запросу Священного Синода УПЦ от 23 декабря 2010 года — дать богословскую оценку практике присвоения человеку индивидуального налогового номера (ИНН) в Украине.

Комиссия, рассмотрев множество жалоб и предложений, поступивших в адрес Киевской Митрополии, сформулировала выводы, совпадающие с соответствующими определениями Архиерейских  Соборов Русской Православной Церкви и Украинской Православной Церкви, а также с заявлениями Священноначалия РПЦ и УПЦ.

Как результат, Богословская комиссия повторила, в частности, известное определение Архиерейского Собора УПЦ  о том, что принятие ИНН — не является грехом.

Документ направлен в Священный Синод УПЦ.

На заседании комиссии, как сообщает официальный сайт архиепископа Ионафана (Елецких), также упоминалось, что анализ жалоб и обращений по теме ИНН, показал, что 75% их составителей принадлежат к людям неверующим, а источники финансирования печатной продукции против ИНН (воззвания, брошюры) указывают на некоторые экономические структуры. Вероятно, установление чёткого контроля государства над их доходами и уплатой налогов в бюджет не входит в число приоритетов их деятельности.

Помимо этого, в декларациях части противников принятия налогового кода несомненно имеется недвусмысленная антииерархическая составляющая. За критикой позиции Священноначалия Церкви по проблеме ИНН наблюдатели усматривают желание  некоторых антицерковных сил свести «на нет» авторитет Высшего руководства Церкви в преддверии грядущих выборов в некой сопредельной стране.

Православие в Украине



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006