На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Православные проводят всероссийскую акцию "Россия - без абортов!". Новости

Православные проводят всероссийскую акцию "Россия - без абортов!".

02.06.2011

Межрегиональная акция "Россия - за жизнь! Россия - без абортов!" стартовала в среду, в Международный день защиты детей.

Ее участники распространяют среди населения просветительскую литературу и противоабортные листовки. В Москве, например, православная молодежь раздает материалы в рамках благотворительного молодежного концерта в Юго-Западном округе, вблизи Московского инженерно-физического института и в ряде других мест.

"Мы ставим своей целью привлечь внимание общества к бесправному положению детей в утробе матери, открыто говорить о проблеме абортов, по числу которых Россия опережает большинство стран, а также выступить за поддержку семейных ценностей и материнства, социальных гарантий беременным женщинам, оказавшимся в трудной ситуации", - заявили "Интерфакс-Религия" в синодальном Отделе по делам молодежи.

В Орле, Новосибирске и Бобруйске сегодня проходят молодежные пикеты у родильных домов и абортариев, в Петропавловске-Камчатском -автопробег, в Сыктывкаре - крестный ход. Марши против абортов проходят также в Брянске и Калининграде. На них собрались многодетные семьи с детьми, молодежь, студенты, православные священнослужители и миряне. Они зажгут поминальные свечи в память о четырех миллионах "ежегодно убиваемых в материнской утробе детей в России".

Акция проводится православными общественными и молодежными организациями, координацию осуществляют синодальный Отдел по делам молодежи и синодальный Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006