На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Официальная делегация КНР посетила Благовещенский собор г. Казани Новости

Официальная делегация КНР посетила Благовещенский собор г. Казани

03.06.2011

1 июня в Казань прибыла делегация Китайской Народной Республики. Возглавляет делегацию вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань. Вместе с делегацией КНР в Казань прибыл министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко.

В международном аэропорту «Казань» делегацию встречал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Делегация Китайской Народной Республики посещает Россию в рамках проведения очередного раунда российско-китайского энергодиалога. Во вторник в Москве состоялась встреча вице-премьера Госсовета КНР Ван Цишаня с Премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Сегодня делегация КНР посетила Ижевск и прибыла в Казань.

В Доме Правительства РТ состоялась встреча Рустама Минниханова и Ван Цишаня.

Рустам Минниханов поблагодарил вице-премьера Госсовета КНР за визит. «Мы рады приветствовать вас в Татарстане, для нас большая честь встречать такую представительную делегацию», - обратился к Ван Цишаню Президент РТ.

В завершение официальной части визита делегация посетила с экскурсией Казанский Кремль. В Благовещенском соборе Кремля – главном храме Казанской епархии, по благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия, гостей встретил настоятель Никольского кафедрального собора прот. Иоанн Барсуков. Отец Иоанн провел экскурсию для членов делегации по Благовещенскому собору и рассказал о жизни православия на Татарстанской земле.

Официальный визит делегации КНР в столицу Татарстана продолжится до 2 июня.

ИА Татар-Информ/Православие в Татарстане



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006