На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Патриарх Кирилл совершил богослужение в одном из самых величественных храмов Кубани. Новости

Патриарх Кирилл совершил богослужение в одном из самых величественных храмов Кубани.

03.06.2011

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду, в день празднования Вознесения Господня, совершил литургию в Свято-Троицком храме в поселке Приазовский Темрюкского района Краснодарского края.

"Я рад возможности совершить Божественную литургию именно здесь - на таманской земле. Давно хотел увидеть, как на Азове верою людей возводится Свято-Троицкий храм, купола которого видны на многие километры. И я рад, что, несмотря на годы безбожия, у народа остались силы строить такие храмы", - сказал патриарх, обращаясь к верующим, сообщает пресс-служба администрации региона.

В день визита патриарха в поселок приехали жители не только Кубани, но и других регионов. Нижний придел храма не смог вместить всех желающих, служба транслировалась на больших экранах на улице.

На память о посещении таманской земли патриарх подарил храму икону Спасителя. Во внимание к помощи Екатеринодарской епархии предстоятель наградил заместителя губернатора Краснодарского края Галину Золину орденом святой княгини Ольги (II степени).

Над сооружением одной из самых величественных церквей Кубани, высота которой составляет 60 метров, уже несколько лет трудятся монахи и простые верующие. Сейчас работы в храме подходят к концу, хотя службы здесь проводятся уже давно. Церковь расположена на территории Свято-Троицкого подворья подмосковного Саввино-Сторожевского мужского монастыря.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006