На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Священник ВДВ совершил 550 прыжков с парашютом вместе с молодыми десантниками. Новости

Священник ВДВ совершил 550 прыжков с парашютом вместе с молодыми десантниками.

03.06.2011

В Воздушно-десантных войсках священники не только совершают религиозные обряды, но и поддерживают военнослужащих на борту самолета перед первым прыжком с парашютом, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ВДВ майор Евгений Мешков.

"Военнослужащим, совершающим прыжки в первый раз, требуется моральная поддержка непосредственно на борту самолета, в минуты мучительного ожидании начала десантирования", - сказал Е.Мешков. 

По его словам, из девяти священнослужителей Русской православной церкви, которые окормляют паству в войсках, наиболее успешно с этой задачей справляются главный священник ВДВ Михаил (Васильев), протоиерей Савва (Щербина) и священник отец Сергей (Архипов).

Большим уважением среди десантников пользуется отец Савва, который выполнил около 550 прыжков с парашютом с самолетов Военно-транспортной авиации, рассказал собеседник агентства. Отец Савва совершает прыжки преимущественно в составе подразделений "перворазников", ободряя молодых десантников перед совершением первого в жизни прыжка.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006