На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Завершено строительство первого русского православного храма на Аравийском полуострове. Новости

Завершено строительство первого русского православного храма на Аравийском полуострове.

06.06.2011

2 июня 2011 года, в праздник Вознесения Господня, купола русского православного храма во имя святого апостола Филиппа в городе Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты) были увенчаны золотыми крестами.

Это единственный не только в ОАЭ, но и на всем Аравийском полуострове русский православный храм. Отныне он также единственный храм на полуострове, который увенчан христианскими крестами.

Перед их установкой на новопостроенном храме кресты были освящены настоятелем русского православного прихода игуменом Александром (Заркешевым).

Пять крестов и девять декоративных звезд, покрытых золотистым нитрид-титановым напылением, были изготовлены по проекту архитектора Юрия Кирса в России и затем доставлены самолетом в эмират Шарджа.

Важное событие в жизни православной общины ОАЭ стало возможно благодаря особому личному распоряжению правителя эмирата Шарджа Его Высочества д-ра Султана Аль Касеми. Таким образом завершается этап обширных работ по благоукрашению строящегося православного комплекса, в который помимо пятикупольного Свято-Филипповского храма входит также примыкающее к нему трехэтажное здание русского культурно-просветительного центра.

Закладной камень в основание будущего русского духовно-культурного комплекса в Шардже был освящен 9 сентября 2007 года митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (ныне Святейший Патриарх Московский и всея Руси).

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006