На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Центрально-Африканской Республике повстанцы похитили католического епископа. Новости

В Центрально-Африканской Республике повстанцы похитили католического епископа.

07.06.2011

В Центрально-Африканской Республике повстанцы похитили католического епископа

В Центрально-Африканской Республике боевиками-повстанцами 2 июня был похищен католический епископ Эдуард Матос (Edouard Mathos). Прелат был похищен, когда он поехал в одну из деревень, чтобы совершить там Конфирмацию.

Хотя прелат знал, что несколько групп мятежников действуют в регионе, он, несмотря на риск, не отказался от намерения продолжить свою пастырскую деятельность, передает CWN со ссылкой на агентство Fides.

Спустя несколько часов епископ все же был освобожден, хотя похитители задержали у себя его автомобиль и сотовый телефон, а также не освободили его водителя.

В настоящее время епископ Матос, как передают местные СМИ, «жив и здоров, он находится под защитой местных жителей в деревне, куда он прибыл с пастырскими целями

Население Центральноафриканской Республики — 4.1 млн. человек.  24 % из них — католики, согласно Ватиканской статистике.

Седмица.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006