На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Более 25 тыс. человек совершили крестный ход в Кировской области. Новости

Более 25 тыс. человек совершили крестный ход в Кировской области.

07.06.2011

В Кирове в минувшую пятницу начался Великорецкий крестный ход.

У собора Серафима Саровского собралось множество паломников из разных регионов России, а верующие из ближнего и дальнего зарубежья, которые после молебна отправились в путь к месту обретения Великорецкой иконы святителя Николая, сообщает сайт Вятской епархии.

Паломникам предстояло за три дня преодолеть расстояние 90 километров.

Пресс-центр регионального правительства в свою очередь сообщил, что, по предварительным оценкам, в путь отправились более 25 тыс. верующих.

Для обеспечения их безопасности колонну сопровождали сотрудники полиции, ГИБДД, медицинские работники, было организовано дежурство пожарных машин. Кроме того, перед проведением хода Роспотребнадзор провел анализ проб воды в источниках и реках, на всем пути следования была проведена противоклещевая обработка.

Кроме того, по пути следования паломников была организована работа полевой кухни с раздачей каши, чая, воды, установили многоместные палатки.

Традиция Великорецкого крестного хода связана с обретением иконы Николая Чудотворца на берегу реки Великой жителем деревни Крутицы Семеном Агалаковым в 1383 году. На речном берегу вскоре построили деревянную часовню, которая стала местом паломничества. Из окрестных деревень и сел шли люди, чтобы поклониться святому месту.

В 1392 году образ был отправлен в город Хлынов, названный затем Вяткой, а позже - Кировом. Забирая икону, жители Хлынова дали обет ежегодно приносить икону на берега реки Великой.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006