На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Египетский шейх признался: «Да, ислам запрещает христианам строить церкви…». Новости

Египетский шейх признался: «Да, ислам запрещает христианам строить церкви…».

08.06.2011

Египетский шейх признался: «Да, ислам запрещает христианам строить церкви…»

Шейх Саид Абд-аль-Атим издал фетву, согласно в которой подтверждается давний шариатский запрет на строительство храмов в пределах «земли верных» — т.е. в исламских странах.

«Вопрос о запрете в исламе строительства новых и восстановления и ремонта уже существующих церквей детально рассмотрен в книге «Правила для зимми» (евреев и христиан) имама ибн Кайима, — пишет на своём сайте Аl-fath.net, шейх Саид Абд-аль-Атим. — Также об этом достаточно сказано в моей книге "Призвание людей Книги к религии всеобщего Господа". Нужно посмотреть, как они обращаются с мусульманами в некоторых европейских странах, таких как Италия, запрещая строить мечети».

«Шариат запрещает смешивать одно с другим — истину и ложь. Если человек Книги (христианин или иудей) поздравляет меня с моим праздником, он прославляет истину, а если я поздравлю его с его праздником, то получается, что я буду прославлять ложь, ведь праздники представляют собой одни из наиболее характерных символов религии», — откровенничает египетский законовед.

«Неверные всегда будут стремиться заставить мусульман принимать участие в их праздниках. Но Мухаммад сказал по этому поводу «Кто хочет быть похожим на кого-то, тот является одним из них». А также: «Те кто, любит кого-то, тот с тем вместе и окажется во время суда», — напоминает шейх. «Единство во внешних атрибутах религии может привести к единству в самом их естестве», — полагает шейх, из чего и выводит запрет на строительство христианских храмов.

Седмица.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006