На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Православная гимназия Кемерова подписала соглашение с Христианской школой Италии. Новости

Православная гимназия Кемерова подписала соглашение с Христианской школой Италии.

08.06.2011

В г. Бергамо (Италия) подписано соглашение о сотрудничестве в области культуры и образования между христианской католической школой «La Traccia», расположенной в г. Кальчинате, и Православной гимназией во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия г. Кемерово.

Документ подписями скрепили руководитель школ Италии «La Traccia» Маттео Вольпи и заместитель управляющего Кемеровской и Новокузнецкой епархией по вопросам церковного служения протоиерей Сергий Кожевников.

В рамках подписанного соглашения итальянская и российская школы намерены углублять взаимные знания о культуре своих стран, обмениваться опытом по духовно-нравственному воспитанию и образованию подрастающего поколения,стремиться к возможности изучения языка, литературы, истории и географии другой страны. С этой целью стороны планируют наладить взаимный обмен преподавателями, школьниками и другими обучающимися лицами.

Как отмечается в соглашении, такая деятельность также будет способствовать сотрудничеству между специалистами в области работы с молодежью, проведению различного рода исследований, прохождению педагогами курсов повышения квалификации.

Христианская католическая школа «La Traccia» (в переводе с итальянского «след») является частным учебным заведением, где дети имеют возможность, в дополнении к начальному и среднему образованию, получать азы духовно-нравственного воспитания. Статус «католическая» школе присвоен Епископом г. Бергамо (административный центр, которому подчиняется г. Кальчинате).

Сайт Кемеровской епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006