На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Русской церкви в связи с убийством Садикова призывают власти и общество отстоять традиционный ислам. Новости

В Русской церкви в связи с убийством Садикова призывают власти и общество отстоять традиционный ислам.

09.06.2011

В Московском патриархате скорбят в связи с убийством ректора Института теологии и международных отношений Махачкалы Максуда Садикова.

"Знаю, что многие в нашей Церкви глубоко скорбят об убийстве дагестанского ученого, одного из духовных лидеров Дагестана, который был добрым другом нашей Церкви", - заявил "Интерфакс-Религия" в среду глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По его словам, произошедшее еще раз показывает, что "мусульмане, которые уважают исторические традиции своих народов и ориентируют единоверцев на мир и диалог, сегодня становятся жертвой террористов".

Как отметил священник, наверное, еще рано говорить о том, кто совершил злодеяние, "но последние события показывают, что в большинстве подобных случаев террористы пытаются оправдать свои преступления "религиозной" аргументацией".

"И значит, сегодня государство и все общество должны помочь российской исламской умме решительно опровергнуть эту аргументацию и отстоять тот путь мира, созидания и братского сотрудничества с другими народами и религиями России, который всегда был свойственен российскому традиционному исламу", - подытожил собеседник агентства.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006