На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Верховный суд РФ закрыл "Преображение России". Новости

Верховный суд РФ закрыл "Преображение России".

09.06.2011

Верховный суд РФ ликвидировал общероссийскую благотворительную организацию "Преображение России", удовлетворив соответствующее заявление Минюста.

Решение суда может быть обжаловано в течение десяти суток. 

Вице-президент "Преображения России" Сергей Кабанов заявил "Интерфаксу" о намерении подать кассационную жалобу. Он назвал "формальными" причины, из-за которых Минюст обратился с просьбой о ликвидации организации: использование на документах символики, похожей на герб Москвы, и неправильное заполнение деклараций о финансировании благотворительных программ.

С.Кабанов утверждает, что "Преображение России" исправило все перечисленные недостатки и информировало об этом Минюст, однако ведомство не отказалось от своей жалобы.

По его мнению, закрытия организации добились "окологосударственные структуры", которые планируют добиться выделения государственного финансирования для лечения наркозависимых граждан. Он пояснил, что в настоящее время в России разрабатывается план государственной системы помощи наркозависимым.

С.Кабанов сказал, что, согласно предлагаемой системе помощи, предполагается выделение до полутора тысяч рублей на лечение одного наркомана в месяц, и уже развернулась борьба за получение этих денег.

Организация официально зарегистрирована в 2001 году и включает в себя 240 учреждений в 148 российских городах. В ноябре 2008 года она получила общероссийский статус.

Как отмечается на сайте организации, ее "духовной основой является фундаментальное христианство внеденоминационного характера", а целью - "развитие благотворительности и милосердия в России, популяризация христианского сознания и ценностей в обществе". При этом внутреннее восстановление "проблемных людей" достигается там "путем смены мировоззрения и привития им здравого смысла и добрых нравов, основанных на христианской морали".

Организация занимается реабилитацией людей, страдающих от наркомании и алкоголизма. Кроме того, в "Преображении России" занимаются помощью неблагополучным категориям граждан: беспризорным, трудным подросткам, ветеранам "горячих точек". 

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006