На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Россию приехали гарвардские звонари. Новости

В Россию приехали гарвардские звонари.

10.06.2011

В Россию приехали гарвардские звонари. Студенты одного из самых престижных университетов Соединенных Штатов Америки, изучающие искусство колокольного звона, уже третий раз приезжают в Москву. Оттачивают мастерство под руководством лучших российских звонарей. Эта акция – продолжение проекта по возвращению из Америки в Москву звонницы Данилова монастыря, которая заняла свое исконное место осенью 2008 года.

Старинная звонница вернулась на родину два года назад. Этому предшествовали долгие переговоры. Уникальные колокола, никому не нужные в Советском союзе, волею судеб, в тридцатые годы оказались в Гарварде. Расставаться с ними знаменитый университет не хотел, и пришлось изготовить для американцев точные копии 18 колоколов. В 2007-м они были отлиты и отправлены в Соединенные Штаты. Среди гарвардцев, как оказалось, немало любителей колокольного звона, у них там даже есть общество звонарей. Американские студенты из этого общества уже третий раз приезжают в Москву – перенимают опыт.

«Новости культуры».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006