На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Завершилось пребывание на Украине честной главы святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Новости

Завершилось пребывание на Украине честной главы святой великомученицы Анастасии Узорешительницы.

10.06.2011

Завершилось пребывание на Украине честной главы святой великомученицы Анастасии Узорешительницы

8 июня 2011 года, в завершение пребывания на Украине, делегация Константинопольского Патриархата, сопровождавшая мощи святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, посетила Предстоятеля Украинской Православной Церкви в его резиденции в Киево-Печерской лавре.

Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир поблагодарил гостей за принесение честной главы святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, которой за месяц пребывания на Украине поклонились верующие многих украинских епархий.

Блаженнейший владыка наградил митрополита Милитийского Апостола орденом святого апостола Андрея Первозванного.

Приветствуя Предстоятеля Украинской Церкви, митрополит Апостол передал от имени Константинопольского Патриарха Варфоломея слова искреннего уважения и любви к митрополиту Владимиру и украинскому народу, а также поделился своими впечатлениями от посещения епархий Украинской Православной Церкви. Он также отметил, что честная глава святой Анастасии впервые за 11 веков покинула Грецию, чтобы посетить Украину.

В домовом храме митрополичьей резиденции Предстоятель Украинской Православной Церкви поклонился мощам святой. В тот же день честная глава великомученицы Анастасии Узорешительницы вернулась в Свято-Анастасиевский Патриарший монастырь в Греции, сообщает официальный сайт УПЦ.

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006