На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Митрополит Иларион прибыл с рабочим визитом в Египет. Новости

Митрополит Иларион прибыл с рабочим визитом в Египет.

14.06.2011

12 июня 2011 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион прибыл в Каир (Египет) с рабочим визитом.

В международном аэропорту столицы Египта председателя ОВЦС встречали представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском и всей Африки архимандрит Леонид (Горбачев), архимандрит Хризостом (Александрийский Патриархат) и советник-посланник Посольства РФ в Египте И.Н.Молотков.

Тем же вечером посол Российской Федерации в Египте М.Л.Богданов дал ужин в честь митрополита Илариона в посольской резиденции. В связи с назначением М.Л.Богданова на пост заместителя министра иностранных дел РФ председатель ОВЦС пожелал ему успехов в служении отечеству на новом поприще и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. На память о встрече Владыка преподнес главе российского посольства свою книгу «Патриарх Кирилл: жизнь и миросозерцание».

Программа двухдневного визита митрополита Илариона включает встречи с Блаженнейшим Патриархом Александрийским Феодором и Верховным имамом исламского университета «Аль-Азхар» шейхом Ахмедом ат-Таибом, а также выступление с лекцией в «Аль-Азхаре».

В поездке председателя ОВЦС сопровождают секретарь председателя ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, референт председателя ОВЦС иеродиакон Иоанн (Копейкин) и исполнительный директор Фонда имени святителя Григория Богослова Л.М.Севастьянов.

Служба коммуникации ОВЦС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006