На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Перу установят 37-метровую статую Христа. Новости

В Перу установят 37-метровую статую Христа.

15.06.2011

В Перу установят 37-метровую статую Христа

На одном из Солнечных холмов (Morro Solar), что находятся на юге перуанской столицы Лимы, 29 июня, в день празднования  Католической Церковью памяти свв. апп. Петра и Павла, установят 37-метровую статую Христа, пишет aciprensa.

Согласно испанской средневековой традиции, статуи Христа на возвышениях рядом с городами защищали их от эпидемий и природных катаклизмов. Латинская Америка вместе с католицизмом переняла и эту традицию.

Монументальный образ «Христа Миротворца» (Cristo del Pacífico) будет иметь высоту 22 м, пьедестал – 15 м. Статуя будет расположена таким образом, что ее будет видно из любой точки столицы. В темное время суток она будет подсвечиваться прожекторами 26 разных цветов.

Строительство статуи велось на средства коммерческих организаций. Часть суммы (около 36 тыс. $) внес президент Перу Алан Гарсия заявивший, что установить статую Христа в Перу, подобную той, что существует в Бразилии, всегда было его мечтой.

Торжественное открытие статуи  станет также одним их мероприятий в рамках празднования 60-й годовщины священнической хиротонии Папы Бенедикта XVI, рукоположенного 29 июня 1951 г. в соборе г. Фрайзинг (Германия).

Солнечные холмы (Morro Solar) известны в истории Перу как место ожесточенных боев Тихоокеанской войны (Чили против Перу и Боливии, 1879-1883 гг.). Здесь также была построена первая астрономическая обсерватория Перу и планетарий. В 1988 г. на Солнечных холмах был установлен памятный крест в честь визита Папы Иоанна Павла II.

Седмица.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006