На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Бенедикт XVI встретился с цыганами. Новости

Бенедикт XVI встретился с цыганами.

15.06.2011

Папа Римский провел 11 июня в Ватикане аудиенцию для европейских цыган-католиков. Как сообщает AP, в зале аудиенций имени Павла VI на встречу с понтификом собрались около 2 000 цыган.

"Ваша история сложна, а в некоторые моменты - полна страданием, - обратился Папа к своим гостям. - Вы - народ, никогда не придерживавшийся националистической идеологии, вы никогда не стремились завладеть землями или поработить другие народы. Вы всегда жили, не имея родины, но считали своим домом весь европейский континент".

В своем выступлении Папа осудил многовековую враждебность европейцев по отношению к цыганам, а также массовое истребление этого народа нацистами. Папа отметил, что сегодня многие цыгане отказались от кочевого образа жизни в пользу стабильного жилья и возможности дать образование своим детям. Европейские институты должны делать больше для интеграции цыганских общин, убежден Бенедикт XVI.

Аудиенция началась с выступления четырех представителей цыганских общин Европы, которые рассказали понтифику о жизни своего народа. Встреча сопровождалась концертом цыганских музыкальных и танцевальных коллективов.

Массовое паломничество цыган в Рим на праздник Пятидесятницы было организовано Папским советом по делам переселенцев и путешественников. Паломничество было приурочено к 150-летию со дня рождения блаженного Серефино Хименеса Мальи - первого в истории цыгана, беатифицированного Католической Церковью.

Благовест-инфо



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006