На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Русской церкви призывают к тщательному расследованию инцидента с ветеранами в Приморье. Новости

В Русской церкви призывают к тщательному расследованию инцидента с ветеранами в Приморье.

15.06.2011

В Московском патриархате призвали тщательно расследовать обстоятельства недавнего конфликта в доме-интернате для ветеранов в Приморском крае.

"Мера человечности любого общества измеряется отношением этого общества к детям и старикам. Это азы человеческого общежития, о которых, к сожалению, приходится напоминать сегодня", - заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда, которого цитирует его пресс-служба.

Таким образом он прокомментировал сообщение о жалобе группы жильцов Седанкинского дома-интерната для ветеранов в пригороде Владивостока на жестокое обращение со стороны сотрудников учреждения. Видеообращение ветеранов было размещено в Интернете, в настоящее время по данному факту ведется прокурорская проверка.

По словам В.Легойды, необходимо точно изучить все обстоятельства этого инцидента, без которого, как считает он, не может быть вынесено окончательное решение о виновности администрации дома-интерната.

Однако, продолжил представитель Русской церкви, "протест против недостойного поведения по отношению к пожилым людям должен быть делом совести каждого уважающего себя человека".

"В последнее время нам слишком часто приходится слышать из СМИ о жестокости, издевательствах по отношению к социально незащищенным слоям населения - старикам, детям-сиротам. Причем в СМИ попадает лишь малая часть того, что происходит в реальности. А ведь каждое такое сообщение - диагноз всему обществу. Причем масштабы болезни даже страшно себе представить", - добавил он.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006