На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Икона необъяснимым образом отпечаталась на стекле в адыгейском храме. Новости

Икона необъяснимым образом отпечаталась на стекле в адыгейском храме.

16.06.2011

Необычное явление произошло в старинном казачьем храме в станице Курджипской в Адыгее.

Настоятель священник Максим Вишневский накануне праздника Вознесения протирал образы на иконостасе и решил с одного снять стекло и почистить изнутри, сообщает в среду сайт газеты "Комсомольская правда".

"Не знаю, что меня побудило это сделать - как будто какая-то невидимая сила подтолкнула раскрыть киот. Икона была просто прибита шестью гвоздями, но в тот момент под рукой даже не было никаких инструментов. Тогда я стал пальцами отодвигать гвозди. А когда снял стекло, увидел на нем точно такой же отпечаток образа. Сначала я решил, что это пыль, но протерев стекло тряпочкой, обомлел. Изображение осталось", - рассказал священник.

Он сразу сообщил об этом в специальную епархиальную комиссию. Священники приехали в станичный храм, долго рассматривали икону, исследовали стекло и пришли к выводу, что это чудо. Они раскрыли все иконы в храме, но больше не нашли ни одного такого отпечатка.

Старинная икона Богородицы "Неопалимая купина" попала в церковь недавно. Ее принесла в храм пожилая женщина из соседнего поселка. Когда во времена СССР из храма сделали клуб, местные жители разобрали иконы на хранение, а после возрождения церкви начали их возвращать. Священники считают, что этот образ изначально принадлежал храму.

"Неопалимая Купина" охраняет дома от пожарищ. Я думаю, благодаря ее защите старый деревянный храм, построенный еще в 1863-1865 годах, ни разу за столько времени серьезно не пострадал от огня", - сказал отец Михаил.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006