На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Русской церкви согласны с необходимостью ограничить использование мигалок. Новости

В Русской церкви согласны с необходимостью ограничить использование мигалок.

17.06.2011

В Русской церкви разделяют мнение о том, что следует отказаться от использования на дорогах страны спецсигналов, за исключением экстренных случаев.

"Я считаю, что, за исключением экстренных случаев, когда в том числе государственному человеку, сотруднику правоохранительных органов или тем более "скорой помощи" нужно быстро куда-то пробраться, от мигалок нужно отказаться", - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в эфире радиостанции "Сити-FM". 

Он отметил, что в Церкви "нет ни одной мигалки".

Отец Всеволод сообщил, что патриарх Московский и всея Руси охраняется государством, "поскольку мы живем в непростом мире: есть большое количество людей, которое хотело бы дестабилизировать ситуацию и в Церкви, и в стране через то, чтобы причинить вред Святейшему патриарху". 

"Но на его машине нет мигалки, мигалки есть только на машинах, которые его сопровождают", - добавил он. 

"Нужно больше равенства в том же дорожном движении, но и на самом деле нужно больше равенства и в отношениях человека и общества, человека и государства. У нас ведь сегодня есть "более равные" - это не только государственные служащие, некоторая узкая часть государственных служащих", - констатировал священник.

По его словам, в России "богатенькие люди привыкли себя вести достаточно нагло и бесцеремонно, и об этом стоит поговорить".

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006