На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Председатель ОВЦС встретился с Предстоятелем Элладской Церкви. Новости

Председатель ОВЦС встретился с Предстоятелем Элладской Церкви.

16.06.2011


Загрузить увеличенное изображение. 1024 x 810 px. Размер файла 156438 b.

13 июня 2011 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прибыл в Афины, сообщаетСлужба коммуникаций ОВЦС.

14 июня в здании Афинской архиепископии состоялась встреча главы ОВЦС с Блаженнейшим Архиепископом Афинским и всей Эллады Иеронимом. В ходе беседы обсуждались перспективы развития двусторонних отношений Русской и Элладской Православных Церквей. В частности, речь шла об активизации обмена студентами и расширении сотрудничества в сферах паломничества и культуры.

В честь высокого гостя Предстоятель Элладской Православной Церкви дал обед, на котором присутствовали митрополит Элассонский Василий, протосингел Афинской архиепископии архимандрит Гавриил (Папаниколау), сотрудник Афинской архиепископии архимандрит Максим (Папаяннис), заместитель министра иностранных дел Греции Д.Долис, президент банка «Лямбда» Л.Лаврениадис, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, исполнительный директор Благотворительного фонда имени святителя Григория Богослова Л.М.Севастьянов и референт председателя Отдела внешних церковных связей иеродиакон Иоанн (Копейкин).

В тот же день митрополит Иларион встретился с членом комиссии Священного Синода Элладской Церкви по межправославным отношениям митрополитом Димитриадским и Алмирским Игнатием. Также состоялась беседа с заместителем главы Министерства иностранных дел Греции Д.Долисом.

Вечером председатель ОВЦС и сопровождающие его лица вылетели на остров Крит, где владыка Иларион примет участие в заседании рабочей группы по подготовке документа Смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между Православной и Римско-Католической Церковью на тему: «Роль Римского епископа в церковном общении первого тысячелетия». В аэропорту митрополита Волоколамского Илариона провожали митрополит Элассонский Василий и архимандрит Максим (Папаяннис).

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006